Acidentes domésticos são bastante comuns, alguns objetos e situações caseiras que parecem simples e sem riscos podem representar uma grande ameaça para crianças, idosos e até para adultos desatentos.
A cozinha é um lugar com muitas possibilidades de acidentes, mas como a frequentamos regularmente, muitas vezes esquecemos quão perigosa ela é. A segurança na cozinha deve ser obrigatória, junto de medidas preventivas contra acidentes. Veja algumas dicas para prevenir acidentes em sua cozinha:
- Mantenha os balcões organizados
É necessário deixar um espaço vazio para a forma quente que você tira do forno, por exemplo. A forma pode virar e derramar o que estiver dentro dela.
- Deixe os cabos das panelas virados para dentro ao cozinhar no fogão
Garante que elas não sejam acidentalmente derrubadas ou puxadas por uma criança.
- Use luvas de silicone para manusear objetos quentes
Evite se machucar ao manusear os utensílios.
- Corte o alimento sempre com a faca no sentido contrário ao corpo
Evite encostar o objeto em seu corpo e a causar acidentes.
- Cuidado com pratos quentes no micro-ondas
Sempre misture as comidas ou agite os líquidos para evitar queimar a boca com as partes mais quentes.
- Mantenha a cozinha limpa e organizada
Limpe o fogão e o forno depois de usar, quando eles estiverem frios e não deixe quaisquer respingos no chão. Eles podem fazer com que você escorregue e caia.